Цифровые технологии в сфере высшего образования - Дубинина М. Г. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
цифровая трансформация сферы высшего образования означает преобразование как самого учебного процесса, так и его организационных структур. На современном этапе в период пандемии коронавируса использование цифровых технологий становится особенно актуальным. В статье рассматриваются проблемы использования этих технологий в высшем образовании разных стран, их преимущества и узкие места. Показано, что для широкого распространения цифровых технологий в высшем образовании необходимы значительные инвестиции в развитие цифровой инфраструктуры университетов.
Keywords: e-learning; электронное обучение; цифровые технологии; цифровая трансформация; digital transformation; digital technologies; мобильное обучение; коронавирус; coronavirus; mobile learning