К вопросу о ценностных аспектах социокультурной компетенции студентов в условиях обучения иностранному языку в неязыковом вузе - Кочеткова Л. Г. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
автором рассматриваются некоторые аспекты социокультурной компетенции студентов неязыковых вузов. Актуальность формирования иноязычной социокультурной компетенции студентов различных направлений и подготовок неязыковых факультетов определяется острой необходимостью владения иностранным языком современными специалистами и развитием социокультурной компетенции в условиях прогрессивного развития мировых держав. В статье раскрывается ценность иноязычного образования как неотъемлемой части социокультурной компетенции.
Keywords: формирование; социокультурная компетенция; иноязычное образование; аксиологический аспект