Методические аспекты сохранения экспериментальной составляющей при дистанционном обучении физике в вузе - Шайдулина Г. Х., Шевченко С. С., Демешин И. М. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье предлагается методика применения физического эксперимента при дистанционном обучении в техническом вузе на примере экспериментального модуля, использующего полупроводниковый лазер.
Keywords: дистанционное обучение; физический эксперимент; полупроводниковый лазер; волновые свойства