К вопросу об организационных условиях реализации дисциплин по физической культуре и спорту в вузах - Пасикова М. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье представлен анализ процесса выбора дисциплин по физической культуре и спорту, как важной составляющей организационных условий реализации данных дисциплин в вузах; процесс выбора рассматривается, как значимый фактор качества реализации дисциплин по физической культуре и спорту; выявленные недостатки позволяют вести целенаправленный поиск новых подходов к созданию организационных условий, обеспечивающих важнейшую составляющую компетентностного подхода – самоактуализацию обучающегося.
Keywords: физическая культура; компетентностный подход; спорт; компетентностное образование; дисциплины; организационные условия; самоактуализация обучающегося