О связи между высшим образованием и современным рынком труда - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
за последние несколько десятилетий высшее образование пережило стремительный рост. Тем не менее, значительной доле выпускников трудно найти работу по специальности, в то время как работодатели говорят о том, что не могут найти кандидатов с необходимыми навыками. В данной статье автор рассуждает о том, что сектор высшего образования должен пройти «перезагрузку», чтобы дать студентам понимание ответственности за свое обучение – как, когда, где они учатся, способно ли их обучение удовлетворить завтрашний спрос на знания и навыки необходимые для рынка труда.
Keywords: высшее образование; квалификация; навыки; технологии; конкуренция; современный рынок труда; экономическая глобализация