Формирование здоровьесберегающих компетенций в вузе средствами физической культуры - Лопатин В. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья даёт понимание, с помощью каких знаний, полученных на занятиях физической культурой, формируются навыки здоровьесбережения у обучающихся студентов. Выделены способы подачи жизненно важного контента во время занятий. Исследованием подкреплена необходимость подобной практики.
Keywords: компетенции; физическая культура; здоровьесбережение