Развитие академической мобильности студентов в контексте полилингвального образования - Замалиева А. И. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
цель работы – исследовать развитие академической мобильности. Важным выводом этого исследования является то, что необходимо изучение иностранных языков для развития академической мобильности студентов. Многие студенты владеют иностранным языком на недостаточном уровне для участия в программах академической мобильности, поэтому важно развивать иноязычные компетенции у студентов. Результаты, обсуждаемые в этой статье, могут иметь практическую ценность для учителей высшей школы, для учебных заведений, занимающихся развитием академической мобильности студентов.
Keywords: высшее образование; higher education; иноязычная среда; student academic mobility; multiligual education; студенческая мобильность; мультилингвизм