Специфика психологической работы как одного из видов морально-психологического обеспечения военно-профессиональной деятельности - Астраханкина К. В., Колесникова В. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
военно-профессиональная деятельность военнослужащих в психологическом плане очень сложная деятельность. Дело в том, что военнослужащие должны быть постоянно готовы к выполнению долга, при этом им надо не просто выжить, но и выполнить поставленную перед ними задачу. Кроме этого, отсутствует полная адаптация к боевым условиям, которая усугубляется ограничением личной свободы, информационной блокадой и отрывом военнослужащих от привычного окружения. В настоящее же время реалии современной военно-политической обстановки в мире и сложившееся геополитическое положение России на мировой арене ставят перед органами военного управления, командирами подразделений и частей задачи повышения эффективности психологической работы с военнослужащими. Указанным проблемам и посвящена данная статья.
Keywords: психологическая работа; военнослужащие; морально-психологическое обеспечение; военно-профессиональная мотивация