Роль организационной культуры в системе управления компанией - Макашин В. В., Чудакова К. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
значение организационной культуры ежегодно увеличивается в процессе непрерывного развития компании. Наблюдается смещение от стандартных норм и ценностей компаний к комплексному управлению организационной культурой. В современных условиях хозяйствования благодаря высокоразвитой организационной культуре возможно создать такую социально-экономическую атмосферу, которая позволит компании достичь высокой производительности и успешности на рынке. В статье рассматриваются особенности, компоненты, факторы развития организационной культуры организации.
Keywords: управление; организационная культура; корпоративная культура; организационная идентичность; типы организационной культуры