Чем опасна легализация незаконно полученного имущества? - Сердобинцева М. И. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье исследуется легализация (отмывание) преступных доходов в современном мире в контексте общественно опасных деяний, которые способствуют существованию и развитию преступной деятельности, в том числе организованной и транснациональной. Особое внимание уделяется причинам возникновения и распространения рассматриваемого преступления не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.
Keywords: преступление; коррупция; доходы; правонарушение; денежные средства; уголовная ответственность; предупреждение; легализация; отмывание; транснациональная преступность; преступная деятельность; организованная преступность; террористическая деятельность