Обеспечение профессиональной адаптации начинающих педагогов дошкольного образования в системе психологического сопровождения - Першина Т. В., Арсенова М. А., Тимошина Е. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается прикладной аспект обеспечения процесса профессиональной адаптации начинающих педагогов. Отмечается значимость психологического сопровождения начинающих педагогов на этапе адаптации к профессиональной деятельности. Определяются конкретные механизмы психологического обеспечения профессиональной адаптации начинающих педагогов дошкольного образования.
Keywords: психологическое сопровождение; psychological support; профессиональная адаптация; professional adaptation; psychological support of professional adaptation; психологическое обеспечение профессиональной адаптации