Теоретические аспекты экономики знаний: факторы влияния на общество - Кочергина Д. Е. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье раскрывается понятие экономики знаний. Рассматривается, какую роль играют в экономике знаний технологии и инновации. Описывается, что фундаментальные сдвиги, произошедшие на рынке XXI века, связаны с факторами влияния экономики знаний. К факторам влияния относятся расширенное предложение продукции, конвергенция технологий, рост профессионализма, быстрое устаревание информации, скачкообразная конкурентная среда, большая взаимосвязанность и конкуренция участников. Раскрывается актуальность того, что в современном мире ценно умение коммерциализировать и превратить знания, новации и информацию в конкурентную продукцию.
Keywords: экономика знаний; инновации; технологии; рынок; конкуренция; факторы; человеческий потенциал