Справедливость – принцип в уголовном праве - Егизбаев Н. У., Аккулов Р. Т. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается тема справедливости. Справедливость – основа правосудия. Данный принцип дополняет и развивает принцип равенства граждан перед законом, поскольку обязывает при назначении наказания или иных мер уголовно-правового характера индивидуализировать наказание или ответственность с учетом характера и степени общественной опасности совершенного в отношении каждого виновного в преступлении, а также личности виновного.
Keywords: принцип; преступление; уголовное право; законность; уголовный закон; справедливость; общественная опасность; назначение наказания