Современные аспекты управления человеческими ресурсами в цифровой экономике - Маркарян И. Н. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются фундаментальные характеристики человеческого ресурса в условиях цифровой экономики, актуальные методы взаимодействия с персоналом и способы управления человеческими ресурсами, предполагающие использование современных технологий. Представлен обзор цифровых HR-технологий, реализуемых в компаниях различных сфер деятельности, показывается многообразие возможностей автоматизированных и цифровых технологий во всех сферах управления человеческими ресурсами.
Keywords: мобильность; управление человеческими ресурсами; стратегия; бенчмаркинг; диджитализация; модель управления бизнесом