Влияние интернет-платформ на конкуренцию - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается проблема быстрого роста крупных интернет-платформ, которая вызывает опасения экспертов из-за их влияния на конкуренцию. Учитывая достаточное количество способов, которыми интернет-платформы создают ценность, автор приходит к выводу, что эти опасения преувеличены.
Keywords: конкуренция; доминирование; интернет-платформы; платформенная экономика; электронная коммерция; экосистема бизнеса