Нефинансовые показатели в системе ценностно-ориентированного управления компанией - Бадокина Е. А., Ильина Л. И., Швецова И. Н. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье обобщены результаты эмпирических исследований ученых о нефинансовых показателях стоимости и о необходимости их учета наравне с финансовыми при управлении рыночной капитализацией. Рассмотрена динамика рыночной стоимости и показателей социальной и экологической ответственности на примере компаний энергетического сектора. На основе регрессионных моделей исследована степень тесноты связи между рыночной стоимостью компаний и индикаторами социальной и экологической ответственности. Осуществлен прогноз изменения рыночной стоимости компаний с учетом влияния на нее основных социальных и экологических показателей.
Keywords: метод; модель; управление; концепция; стоимость; нефинансовые показатели; регрессия