Современное значение северного русского народного костюма - Шилова Л. А., Прилуцкая Е. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматриваются особенности северного русского народного костюма, его значение в современном дизайне и в воспитании подрастающего поколения.
Keywords: воспитание; традиционная культура; народный костюм; экология; нравственные ценности; рукоделия; оберег; дизайн одежды; эстетические ценности