Роль развивающей предметно-пространственной среды в речевом развитии детей дошкольного возраста - Груняшина Н. В., Трякина О. Н., Калиновская О. П., Кудряшова О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье описаны эффективные формы, средства, технологии речевого развития дошкольников. Освещены основные принципы проектирования развивающей приметно-пространственной среды группы детского сада и ее роль в развитии коммуникативных способностей детей дошкольного возраста.
Keywords: технология; образовательная среда; дошкольник; развивающая предметно-пространственная среда; ДОУ