Проблемы журналистской этики - Джиоева А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье рассматриваются вопросы профессиональной этики журналистов. Говорится о ее значимости для повышения морального сознания и самосознания лиц, работающих в сфере средств массовой информации, а также о том, что она может выработать в них навыки этической рефлексии. Необходимо выстраивать профессиональную этику в сфере журналистики как единую структуру, в которой основополагающие нравственные правила и нормы выступают базой для разрешения вопросов практического характера.
Keywords: нравственность; журналистика; этика; профессиональная этика журналиста; вопросы профессиональной этики; кодекс этики