О профессиональной направленности при обучении математике в процессе реализации программы подготовки специалистов среднего звена - Бозина Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье обосновано значение прикладной направленности математики в формировании компетенций выпускника СПО и отражён опыт работы с использованием указанного принципа.
Keywords: математика; логическое мышление; модель выпускника; профессиональная направленность; прикладной характер; конструирование одежды; устойчивая мотивация