Влияние коммуникативной компетентности на эффективность профессиональной деятельности в сфере образования - Кирилова С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена анализу зависимости эффективности педагогической деятельности от уровня развития коммуникативной компетентности, описаны составляющие коммуникативной компетентности и факторы, влияющие на ее развитие.
Keywords: коммуникативная компетентность; эффективность взаимодействия; управленческий аспект в педагогической деятельности; структура коммуникативной компетентности