Актуальные вопросы педагогики и психологии - Барашкина С. Б., Крутова И. А., Дергунова О. Ю., Сагитова В. Р., Соколова Г. А., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С., Лапшина И. В., Лапшина И. В., Попова Н. В., Матвеенко А. Ю., Кирилова С. А., Полынская И. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2021)
в работе отмечается, что формирование готовности обучающихся образовательного учреждения к действиям в условиях пожарной опасности будет эффективным, если в образовательный процесс внедрить различные модели и симуляторы, посвященные действиям школьников и педагогов при пожаре в школе. Образовательные учреждения играют ведущую роль в процессе овладения участниками образовательного процесса знаниями и навыками по пожарной безопасности.
Keywords: first aid; пожарная безопасность; практико-ориентированный подход в формировании знаний обучаемых; первичные средства пожаротушения; первая медицинская помощь; основы безопасности жизнедеятельности; навыки безопасного поведения; fire safety; practice-oriented approach to the formation of students' knowledge; primary fire-fighting means; basics of life safety; safe behavior skills