Актуальные вопросы педагогики и психологии - Барашкина С. Б., Крутова И. А., Дергунова О. Ю., Сагитова В. Р., Соколова Г. А., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С., Лапшина И. В., Лапшина И. В., Попова Н. В., Матвеенко А. Ю., Кирилова С. А., Полынская И. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2021)
статья посвящена анализу проблемы насилия в образовательных учреждениях. Описаны причины, формы проявления буллинга и аутоагрессивного поведения как следствия буллинга. Приведены данные исследования проблемы насилия в школах Санкт-Петербурга и рекомендации по нивелированию условий проявления насилия в образовательных учреждениях.
Keywords: буллинг; bullying; внутриличностный конфликт; профилактика буллинга; суицидальное поведение; внутришкольное насилие; intrapersonal conflict; suicidal behavior; intraschool violence; prevention of bullying