Трансформация банковских платежей физических лиц в России, переход на новые технологии - Евдокимова Н. А., Посохова О. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья знакомит с исследованием в области платежей физических лиц. Постоянное использование денежных средств в расчетах происходит на всех этапах человеческого развития, сейчас мы находимся на рубеже значительной трансформации рынка платежей. Изучен зарубежный опыт и российское законодательство. В заключении статьи сделаны выводы о переходе на новые технологии. Выводы исследования могут быть использованы для учебных и научных целей.
Keywords: платежи физических лиц; НСПК; мир; СБП; оплата по QR-кодам