Организация воспитательно-образовательной работы по формированию художественного вкуса и способности к творчеству в условиях современной дошкольной образовательной организации - Беляева Н. Л., Кириллова А. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
авторы полагают, что дошкольное детство – период активного детского творчества, которое проявляется в различных видах детской деятельности, поэтому важно не только развивать способность к творчеству, но и формировать художественный вкус детей, знакомить их с эталонами искусства, художественными произведениями, учить ориентироваться на лучшие художественные образцы в своей разнообразной деятельности.
Keywords: дети дошкольного возраста; творчество; способности; художественный вкус