Факторы развития межкультурной компетенции обучающихся аграрного университета - Мизюрова Э. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
актуальность данной статьи обусловлена рассмотрением проблемы развития межкультурной компетенции обучающихся в период значительного влияния процесса глобализации на развитие системы высшего образования, особенно в тех университетах, где активно развивается экспорт образовательных услуг. Цель работы – проанализировать внешние и внутренние факторы, влияющие на развитие межкультурной компетенции обучающихся аграрного университета при обучении их иностранному языку.
Keywords: иностранный язык; фактор; аграрное образование; речевое общение; межкультурная компетенция обучающихся