Транспортная и автодорожная инфраструктура региона: сущностная характеристика и динамика развития - Иванова О. Е., Лучино М. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье рассмотрены научные подходы к определению сущности транспортной и автодорожной инфраструктуры, проведен анализ индекса развития автодорожной инфраструктуры регионов РФ. Делается вывод о необходимости модернизации автодорожной инфраструктуры региона, основанной на рациональном использовании накопленного отечественного и зарубежного опыта управления региональной транспортной инфраструктурой при государственном участии и контроле.
Keywords: инфраструктура; транспортная инфраструктура; автодорожная инфраструктура; социально-экономическое развитие страны; транспортная система; транспортный комплекс