Формирование устойчивой «обратной связи» при занятиях физической культурой в вузе в современных условиях - Нитяговский С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье предпринята попытка осмысления новых условий преподавания предмета «Физическая культура и спорт» в вузе. Показано, что сокращение практических занятий по предмету может привести либо к активизации индивидуальных усилий по развитию собственного физического статуса, либо к полному отторжению и упрощению восприятия физического развития. Физическое здоровье индивида в современных условиях становится особым феноменом в структуре личности и требует к себе особого отношения.
Keywords: физическая культура; образовательные стандарты нового поколения; методологический поворот; преподавание дисциплины