Роль культурно-просветительской деятельности музея в воспитании старших школьников - Петрушова Е. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается музейно-педагогический процесс как неотъемлемый компонент деятельности современных музеев, его структура и формы реализации. Дается краткий экскурс в историю термина «музейная педагогика», рассматриваются психофизиологические особенности изучаемой возрастной группы (старший школьный возраст), их влияние на выбор форм культурно-просветительской работы в музее, указываются основные цели такой работы со старшеклассниками.
Keywords: обучение; воспитание; развитие; старший школьный возраст; музейная педагогика; музейно-педагогический процесс; культурно-просветительская работа в художественном музее