Влияние индикаторов оценки финансового потенциала компании на финансовую стратегию - Димова Д. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье представлены управленческие финансовые индикаторы, необходимые современному менеджеру для оценки финансового потенциала. На основе теоретического анализа сформирована базовая группа показателей, позволяющих оценить финансовый потенциал компании. Представленные индикаторы предлагаются для оценки финансового потенциала собственниками, инвесторами, а также менеджментом высшего звена. Выделенные финансовые индикаторы в совокупности могут служить объективной информационной основой для анализа перспектив роста бизнеса или его совершенствования.
Keywords: оценка эффективности; анализ; управленческие решения; компания; финансовые индикаторы; финансовый потенциал