Индикаторы оценки финансовой стратегии компании - Димова Д. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье представлены управленческие финансовые индикаторы, необходимые современному менеджеру для принятия управленческих решений, основанных на цифрах финансовой отчётности, что является важным аспектом современного управления и объектом совершенствования. На основе теоретического анализа сформирована базовая группа финансовых индикаторов, позволяющих оценить эффективность реализуемой в компании финансовой стратегии развития. Представленные индикаторы предлагаются для оценки реализуемой финансовой политики инвесторами для выбора лучшего варианта инвестиционных вложений, а также участниками финансового рынка. Выделенные финансовые индикаторы в совокупности могут служить объективной информационной основой для анализа результативности деятельности.
Keywords: оценка эффективности; анализ; управленческие решения; финансовая стратегия; компания; финансовые индикаторы