Волонтерская деятельность как средство социализации младших школьников - Черепнина Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена проблеме социализации детей младшего школьного возраста. По мнению автора, волонтерская деятельность создает условия для успешной социализации младших школьников, способствует эффективному формированию милосердия, самостоятельности, ответственности и умению работать в коллективе.
Keywords: социализация; активность; рефлексия; самостоятельность; социальная адаптация; волонтерская деятельность