Национальный проект «Образование»: реализация, специфика и особенности - Сицинский Г. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются значимые характеристики национального проекта «Образование», его практическое воплощение, некоторые особенности. Автор поднимает вопросы о развитии человеческого капитала согласно национальному проекту и роли цифровых и инновационных технологий в образовательной среде согласно национальному проекту, практическому внедрению данных технологий. Сделан вывод об успешности реализации проекта в целом, несмотря на ряд трудностей.
Keywords: человеческий капитал; образование; инновации; образовательная среда; национальный проект; цифровые технологии