Философская антропология: проблемы генезиса и предметного самоопределения дисциплины - Залунин В. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье излагается точка зрения автора на дисциплинарные особенности философской антропологии, обозначены факторы ее возникновения, этапы развития и основные антиномии; выявлено место философской антропологии в системе антропологического и философского знания; определены предмет, особенности, задачи, основные разделы и методы философской антропологии.
Keywords: философия; человековедение; интегральная антропология; философская антропология; факторы возникновения философской антропологии; факторы развития философской антропологии; этапы развития философской антропологии; природа человека; основные антиномии философской антропологии; предмет философской антропологии; особенности философской антропологии; разделы философской антропологии; методы философской антропологии