Использование музыкально-подвижных игр для развития двигательной активности у дошкольников - Фролова М. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье поднимается вопрос об использовании музыкально-подвижных игр в различных видах деятельности дошкольника. С помощью разнообразных игровых заданий происходит укрепление и оздоровление организма детей, формирование необходимых навыков движений, создание условий для радостных эмоциональных переживаний детей.
Keywords: дошкольник; физическое развитие; physical development; музыкальные игры; music games; preschool; strengthening and improving the body; movement; укрепление организма; оздоровление организма