Создание пособия по подъязыку землеустройства для слушателей подготовительного отделения - Бойченко О. А., Зацепина Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются различные теории для представления грамматики русского языка в иноязычной аудитории. Рассматривается классическая концепция на представление схем научного языка специальности и инновационный подход через метамодели научного стиля. Выделены плюсы и минусы первого и второго подходов. Описаны принципы организации речевого материала для магистров и аспирантов направления «землеустройство».
Keywords: научный стиль; подъязык землеустройства; подготовительное отделение; метамодели