Самостоятельная работа по иностранному языку студентов в неязыковом вузе в свете компетентного подхода к обучению - Углова З. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье анализируются основные ФГОСТы, направленные на реализацию самостоятельной работы учащихся в неязыковом вузе. Акцент сделан на основных этапах самостоятельной работы обучающихся по иностранному языку. Выделены основные уровни самостоятельной работы, современные подходы к самостоятельному изучению иностранного языка студентами, этапы самостоятельной работы исходя из концепции А.А. Леонтьева. Проанализированы подходы к предъявлению языкового материала, которые представлены в статьях Е.В. Комовской. Обозначены три уровня самостоятельной работы. Сделан закономерный вывод о специфике самостоятельной работы по иностранному языку учащихся неязыкового вуза.
Keywords: неязыковой вуз; иностранный язык; компетентностный подход; самостоятельная работа; государственный образовательный стандарт