Физическая нагрузка при заболеваниях эндокринной системы - Покусаева Н. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье анализируется значение физической культуры в профилактике и по улучшению сахарного диабета у студентов. Автором рассмотрен механизм возникновения и развития болезни, её проявлений и осложнений. Указаны причины и последствия диабета для студентов.
Keywords: студенты; оздоровительная физическая культура; сахарный диабет; эндокринная система