Актуальные вопросы педагогики и психологии - Барашкина С. Б., Крутова И. А., Дергунова О. Ю., Сагитова В. Р., Соколова Г. А., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С., Лапшина И. В., Лапшина И. В., Попова Н. В., Матвеенко А. Ю., Кирилова С. А., Полынская И. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2021)
в статье рассматривается одна из возможностей обучения иностранному языку посредством сказки, дается краткая характеристика сказок из сборника Афанасьева, сказок братьев Гримм, перечисляются навыки и умения, которые развиваются у обучающихся благодаря использованию сказки на занятии по иностранному языку, фокусируется внимание на формировании необходимых для успешной коммуникации компетенций.
Keywords: компетенция; навык; умение; сказка; fairy-tale; competency; ability; понимание; иноязычная речь; understanding; authentic speech; skill