Формирование благоприятного социально-психологического климата в народно-певческом коллективе - Яблоновская А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье раскрываются способы формирования благоприятной обстановки в народно-певческом коллективе, описываются факторы, влияющие на данный процесс. Охарактеризованы типы походов к руководству творческим коллективом и описаны профессиональные компетенции руководителя. Проблема формирования и поддержания благополучной социально-психологической атмосферы актуальна для современных народно-певческих коллективов. Социально-психологический климат является качественной стороной отношений между людьми, совокупностью психологических факторов, способствующих либо препятствующих продуктивной общей деятельности и многостороннему росту личности в коллективе.
Keywords: социально-психологический климат; народно-певческий коллектив; социально-психологическая среда