Эффективная адаптация первоклассников к школе - Панкова Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлена проблематика адаптационного периода первоклассников как одна из главных проблем современного образования. Автор делает вывод о том, что проектная деятельность поможет вывести школьников на функциональный уровень сформированности УУД, повысить эффективность образовательного процесса и учебной мотивации учащихся.
Keywords: адаптация; универсальные учебные действия; психологическое сопровождение; познавательные функции