Основа успешной интеграции обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях сельской школы - Терентьева А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье затронута тема инклюзивного образования, рассматриваются индивидуальные особенности обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Автором проводится анализ причин трудностей в учении детей с ОВЗ, описываются методические принципы и комплекс мер для успешной интеграции особенных детей в сельской школе.
Keywords: интеграция; инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; обучающиеся; сельская школа