Роль физической культуры в профилактике опорно-двигательного аппарата - Верминская А. С., Покусаева Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье говорится о самом распространенном заболевании опорно-двигательного аппарата – остеохондрозе. Авторами рассмотрены определение и клиника этого заболевания, а также причины и профилактические действия, направленные на предупреждение этого заболевания.
Keywords: физическая культура; опорно-двигательный аппарат; остеохондроз; причины остеохондроза; профилактика остеохондроза