Формирование экономической культуры учащихся в условиях рыночной экономики - Досбенбетова А. Ш., Битемирова А. Е., Ортаева А. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена актуальной проблеме формирования экономической культуры учащихся в условиях рыночной экономики. Авторами экономическая деятельность рассматривается не только как важное средство формирования экономической культуры, но и как условие, обеспечивающее интеграцию обучения, науки и производства. В работе предлагается создать практическую базу такой деятельности: участие в работе школьного мини-предприятия, на пришкольном участке, на фирме, в семейном бизнесе, в сфере обслуживания, торговли, коммерческой фирме и других организациях, имеющих лицензию.
Keywords: эксперимент; экономическое воспитание; экономическая деятельность; экономическая культура; экономическое образование; школьное мини-предприятие