Культурная безопасность и образование: связь и проблемы - Сметанкина Л. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье затрагивается проблема, связанная с угрозами западной модели образования в России, непосредственно отражающейся на национальной безопасности страны в культурной сфере. По мнению автора, в целях обеспечения национальной безопасности страны в культурной сфере представляется необходимым преодолеть угрозы западной модели образования в России, поднять на должный уровень патриотическое воспитание россиян.
Keywords: образование; патриотическое воспитание; духовность; национальная безопасность