Применение методов активного социально-психологического обучения на уроках русского языка в начальных классах - Карагодина Е. А., Хаткина П. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье описаны методы социально-психологического обучения, к которым авторы отнесли метод анализа конкретных ситуаций (ситуация-иллюстрация, ситуация-упражнение, ситуация-оценка и ситуация-проблема), социально-психологический тренинг и игровое моделирование или имитационные игры. Рассмотрена роль данных методов в обучении русскому языку в начальном звене школы.
Keywords: дидактические игры; игровое моделирование; социально-психологический тренинг; проблемные ситуации; методы социально-психологического обучения; метод анализа конкретных ситуаций; имитационные игры