Фактор фантазирования в визуализации идей: парадокс научной деятельности - Сурова Т. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена нестандартным методам исследования в научно-исследовательской деятельности, когда мышление уходит в воображение и фантазии, что способствует реализации научного поиска, генерации научных идей, созданию моделей, ситуаций, сопоставлению понятий и выдвижению предположений.
Keywords: воображение; мышление; научно-исследовательская деятельность; девиантное поведение; фантазия; методы исследования; визуализация идеи; научный поиск