Модели роста и условия управления творческой активностью студенческой молодежи - Борейко О. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена анализу условий инициализации интеллектуального потенциала студентов и подходов к управлению изменениями. Предметом изучения являются основные организационные приёмы роста творческой активности студентов и модели осуществления перемен в образовательном учреждении. Автором поставлена цель провести факторный анализ управления изменениями, определить возможности положительной динамики роста творческого, интеллектуального багажа студентов и организационного роста образовательной среды. В статье рассмотрены модели дидактического управления, определены критерии оценки степени проблемности роста творческой активности студенческого коллектива. Автор делает выводы о том, что для устойчивого роста творческой активности необходима реализация инновационных изменений в инструментарии стратегического управления обучением, к которому относятся структурные и активизирующие факторы, воздействующие на приёмы и средства дидактики.
Keywords: учебный процесс; творческая активность; обучающаяся организация; управление изменениями; студенческий коллектив; модели роста