Структурно-содержательные характеристики готовности педагога к инновационной деятельности - Ширина Л. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье раскрывается взаимообусловленность профессиональной компетентности педагога и его готовности к инновационной деятельности. Автором дается определение готовности к инновационной деятельности, ее структурные и уровневые характеристики.
Keywords: педагог; инновационная деятельность; профессиональная компетентность; мотивационно-волевой компонент; знаниевый компонент; операционально-деятельностный компонент; уровни сформированности готовности