Влияние окружающей среды на формирование установки на активные занятия физической культурой студенческой молодежи - Чернышев В. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье подчеркивается неоднозначность современного восприятия физической активности студенческой молодежи. Автором показано, что на формирование установки на физическую активность существенно влияет окружающая среда. В окружающей среде выделены такие аспекты, как непосредственные реакции партнеров по учебной деятельности, латентно влияющие на каждого члена коллектива.
Keywords: окружающая среда; природный физический статус; состояние неопределенности социума; индивидуальная физическая активность